A tarde de sábado foi marcada pelo início do Campeonato Brasileiro 2011.
Só que para minha surpresa, vi boas partidas. Eis os meus destaques:

MELHOR JOGO DA RODADA
O que esperar de Ceará x Vasco, ainda mais quando ambos poupam seus principais jogadores?
Pois é, mas foi um JOGÃO!
O Ceará vencia a partida por 1x0 até os 32 minutos do segundo tempo, já que o zagueiro Cleber havia marcado na sorte, de canela e no susto, o primeiro tento para o vovô 13 minutos antes.
Foi aí que um jogador que, diga-se de passagem, gosto muito, decidiu chamar a responsabilidade.
Responsabilidade que já possui por ser pai de três filhos com apenas 20 anos.
E três parece ser o número de sorte dele. O Vasco em 11 minutos virou o jogo para 3x1.
Bernardo marcou o primeiro, aos 32, cruzando a bola rasteira até o canto direito do goleiro Adilson. Marcou o segundo, aos 34, digno de destaque, colocando de chapa a bola no ângulo esquerdo do gol. E assistiu o terceiro, aos 43, numa bela jogada em contra-ataque de Fágner e conclusão de Jeferson.
E foi isso.

PIOR JOGO DA RODADA
Confesso que não vi América-MG 2x1 Bahia. Mas não me causaria surpresa se esse tivesse sido o pior jogo da rodada.
Por este motivo, escolho Palmeiras x Botafogo.
Por possuírem peso em suas camisas, o jogo deixou, e muito, a desejar.
O primeiro tempo foi um sonífero. Não houve uma triangulação, infiltração, um-dois, jogada ensaiada... NADA!
O principal lance foi uma bola no travessão proveniente de uma falta cobrada por quem?? Claro! Marcos Assunção. E só!
No segundo tempo o Botafogo voltou pior do que estava e mesmo assim, o Palmeiras não era efetivo nas jogadas de ataque.
Mas como diz o ditado "em terra de cego, quem tem um olho é rei", eis que surge o Gladiador de um olho só e após uma bela jogada, Kleber marca um golaço! E aí o jogo incendiou, as torcidas agitavam as arquibancadas, os jogadores lutavam por cada lance... Não, ficou só nisso e a partida terminou em 1x0 mesmo.
Resumindo: apesar dos desfalques, é pouco para um time como o Palmeiras contar apenas com as bolas paradas do Marcos Assunção e jogadas individuais de Valdivia e Kleber.
Já o Botafogo é um grande candidato ao rebaixamento se jogar com esse timeco que entrou ontem em campo.

SURPRESA
Óbvio que foi Figueirense 1x0 Cruzeiro.
Sinceramente, foi apenas um acidente de percurso.
O Cruzeiro está, sim, entre os favoritos ao título e o Figueirense tentará se manter na primeira divisão.
Ou você acha que uma equipe que não se classificou nem para as finais do Campeonato Catarinense pode ser levada a sério?

ARBITRAGEM
Pênaltis no Olímpico? Não marcaria nenhum dos dois.
Em São José do Rio Preto, o atacante Kleber deveria ter sido expulso por causa do pontapé maldoso no uruguaio Arévalo.

O MELHOR DA RODADA
Com certeza Ronaldinho Gaúcho. Basta assistir ao jogo Flamengo 4x0 Avaí e ver o que esse cara aprontou. Fantástico!

OUTROS RESULTADOS

Fluminense 0x2 São Paulo - pode não ser um dos favoritos ao título por causa da inexperiência dos seus jogadores e principalmente pelo técnico, mas de fato, possui um elenco forte e boas peças em praticamente todos os setores. No duelo tricolor de ontem, deu um vareio no Fluminense. Destaque para o ataque formado por Lucas e Dagoberto, autores dos gols.

Atlético-MG 3x0 Atlético-PR - o time da Arena da Baixada precisa se organizar antes de almejar grandes conquistas. No sábado, foi facilmente dominado pelo xará mineiro. Gols de Toró e dois do veterano Magno Alves.

Coritiba 0x1 Atlético-GO - o Coritiba entrou com um belo mistão para essa partida. Se não fosse isso, provavelmente teria vencido com um pé nas costas. O gol do Dragão foi marcado pelo estabanado Marcão.

Santos 1x1 Internacional - o Inter talvez tenha sido a grande decepção dessa rodada. Jogando contra um time de reservas do Peixe - inclusive desfalcado pelo técnico - o time colorado não conseguiu mais do que um empate na Vila Belmiro. Keirrison marcou de pênalti para o Santos e Zé Roberto empatou para o Inter.